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La viande. De l'élevage à l'assiette / Alain KONDJOYAN A. / Clermont-Ferrand : Presses Universitaires Blaise Pascal (2019)
Titre : La viande. De l'élevage à l'assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain KONDJOYAN A., Auteur ; Brigitte PICARD B., Auteur Editeur : Clermont-Ferrand : Presses Universitaires Blaise Pascal Année de publication : 2019 Importance : 64 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84516-844-2 Langues : Français (fre) Résumé : Au-delà d'être au centre de l'assiette, la viande est désormais au cœur de l'actualité. Quels rôles jouent l'élevage sur l'environnement ? Comment s'élaborent les différentes dimensions de la qualité des viandes ? La viande est-elle bonne pour la santé? Est-elle indispensable ? Quels procédés technologiques sont à l’œuvre dans sa production ? L'ouvrage propose une description des différentes étapes qui conduisent de l'élevage de l'animal à la production de viande, et à sa consommation.
Il se propose, en se centrant sur la filière bovine, d'aborder de manière simple les différentes questions qui intéressent le citoyen-consommateur.Réservation
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Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité GEST-X29152 GEST - Gestion de l'environnement et législation Ouvrage CBN du Massif central X29152#1 Disponible